Печать

   Санаторий имени Калинина – многопрофильная здравница, расположенная в живописной излучине реки Лесной Воронеж, вблизи старинного русского города Мичуринска. Это прекрасный природный оазис с липовыми аллеями, душистым чистым воздухом и целебным источником минеральной воды.
   Санаторий рассчитан на 476 мест, жилой корпус соединен с лечебным отделением, столовой и концертным залом теплыми переходами. Имеется бассейн, площадью 99 м2 расположенный в лечебном корпусе. На территории санатория для оздоровительных прогулок имеются освещенные оборудованные скамейками терренкуры протяженностью 200 м., 500 м. и 1000 м., спортивные, игровые площадки, беседки.
   Лечение в санатории осуществляется по стандартам, утвержденным Министерством здравоохранения РФ и в соответствии с полученной медицинской лицензией за № ЛО-68-01- 000679 от 23.04.2014, выданную в соответствии с Федеральным законом от 04.05.2011 №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» по профилю лечения заболевания.

   Медицинский профиль санатория:
• заболевания опорно – двигательного аппарата
• системы кровообращения
• нервной системы
• органов пищеварения
• органов дыхания
• эндокринной системы и обмена веществ
   Лечебная база представлена в виде: бальнеолечения: ванн – минеральных, ножных вихревых, скипидарных с использованием высокоминерализованной воды, душей – циркулярного, восходящего, Шарко, подводного; ванн - «сухих» углекислых; ручного массажа; грязелечения; радонолечения; гирудотерапии; галотерапии; климатолечения; теплолечения; кислородотерапии; детензортерапии; прессотерапии; озонотерапии, ароматерапии, аппаратной физиотерапии; лечебной физкультуры.
   Из природных лечебных факторов на территории санатория расположен собственный источник высокоминерализованной воды (М-19,03г/дмЗ, имеющий нейтральную реакцию среды. В соответствии с классификацией минеральных вод Минздрава России вода из скважины санатория относится к группе Старусского типа и по химическому составу является бромной хлоридно-калиево-натриевой, содержащей калий, магний, фтор, бор, бром и др. Старусские воды оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, обезболивающее, действие, улучшают трофику, кровообращение и обменные процессы, способствуют нормализации иммунного статуса организма.
   Грязелечение или пелоидотерапия в санатории представлены в виде грязелечебницы на 10 кабин. Применяется сульфидно-иловая грязь Кизилташского лимана и грязь Сакского озера.
Лечебно-диагностическая база санатория оснащена современным медицинским оборудованием и соответствует требованиям Методических указаний утвержденных Минздравом РФ.    Терапия подбирается индивидуально с учетом стадии локализации и распространения патологического процесса. Осуществляется круглосуточный врачебный контроль за состоянием больных. Санаторий укомплектован врачами – специалистами, соответствующими профилю лечения.
   В настоящее время статистически установлена высокая эффективность комплексного санаторно-куротного лечения и оздоровления детей с включением дифференцированных методик комбинированного использования природных, преформированных физических факторов. Среднее количество дней, пропущенных детьми в учебном году по болезни после санаторно-курортного лечения значительно снижается.
   График проведения санаторно-оздоровительных смен в санатории им. Калинина
• 27.10.2017 - 16.11.2017
• 20.11.2017 - 10.12.2017
   Возможно приобретение путевки с индивидуальным днем заезда по предварительному согласованию с администрацией санатория.
   Стоимость путевки сроком 21 день - 14 122 руб.
   Существует возможность оплаты части стоимости путевки за счет средств областного бюджета по средством оформления СЕРТИФИКАТА или получения КОМПЕНСАЦИИ за самостоятельно приобретенную путевку. Для льготной категории граждан путевки предоставляются бесплатно (см. Приложение). Оформить путевку можно в учреждении социального обслуживания по месту жительства.


- Общая информация
- Листовка санаторный лагерь (осень-зима-весна)

- Памятка (КОМПЕНСАЦИЯ)
- Памятка (СЕРТИФИКАТ)