Версия сайта для слабовидящих

 

Руководство МБОУ «Гимназия»
убедительно просит Вас 
ограничить пребывание Ваших детей на улице!!! 
Не создавайте угрозу их заражения опасным вирусом!!!
Соблюдайте профилактические рекомендации, чтобы обезопасить себя и своих детей!!!

   Обращаем Ваше внимание, что с 1 апреля в Тамбовской области введён режим самоизоляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.
   Покидать место проживания разрешается только в случаях обращения за экстренной меди-цинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью или если гражданину необходимо быть на рабочем месте. Также разрешено совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания, а также выносить мусор. При этом граждане должны соблюдать социальное дистанцирование – 1,5 м.
   Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, пло-щадей, набережных и других территорий общего пользования.
   Тем, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств или других субъектов России, сообщать о своём возвращении, месте, датах пребывания, контактную инфор-мацию в органы местного самоуправления. При проявлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских ор-ганизаций.


Профилактика распространения коронавирусной инфекции в Тамбовской области

Меры Правительства Российской Федерации по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19


На сегодняшний день официально опубликовано постановление администрации Тамбовской области, согласно которому наш регион переводится на режим полной самоизоляции с 1 апреля. Постановление подписал губернатор Александр Никитин.


   


Телефоны горячей линии по вопросам организации горячего питания в школах

+7 (47533) 4-87-54 Комитет по образованию;
+7 (47533) 2-30-98 МБОУ «Гимназия» корпус №1,
+7 (47533) 4-41-22 МБОУ «Гимназия» корпус №2.
+7 (4752) 79-23-35, +7 (4752) 79-23-52, +7 (4752) 78-62-62
Горячая линия по качеству питания: 8-800-200-34-11


Нормативно-правовые акты

- Распоряжение администрации тамбовкой области №355-р от 19.06.2020 «О6 утверждении Перечня мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях, на 2020-2023 годы»
- Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
- Разъяснения о подходах к организации горячего питания в образовательных организациях, переведенных на дистанционное обучение ввиду санитарно-эпидемиологической ситуации.
- Методические рекомендации МР 2.4.0179-20. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций.
- Методические рекомендации о формах организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в малокомплектных общеобразовательных организациях
- Методические рекомендации МР 2.4.0180-20. Родительский контроль за организацией Горячего питания детей в общеобразовательных организациях.
- Плaн мероприятий по оргaнизaции и проведению родительского контроля зa оргaнизaцией питaния обучaющихся нa 2020-2021 учебный год.
- Информация о стоимости питания в МБОУ «Гимназия»

Локальные нормативно-правовые акты


Ежедневное меню

График организации питания

Памятки детям и родителям по вопросам здорового питания, Проекты, Пресса,...

Вопросы - ответы

Инфографика по вопросам организации питания

 


Организация питания обучающихся в МБОУ «Гимназия»

   Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания      здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.
   В Федеральном Законе  "Об образовании в Российской Федерации" №273 от 29.12.2012 года сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности (статья 37 ).
   Для решения этой задачи и была разработана Программа «Здоровое питание» по совершенствованию качества организации школьного питания в МБОУ «Гимназия», которая предполагает, что правильно организованное питание, несомненно, поможет сохранять здоровье школьников.

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ
по увеличению охвата обучающихся горячим питанием
МБОУ «Гимназия»

1.Организационно-аналитическая работа,  информационное обеспечение

Основные мероприятия Срок Исполнители
1. Организационное совещание:
– порядок приема горячего питания обучающимися;
- оформление обучающихся на бесплатное питание на  питание;
- график дежурств и обязанности дежурного учителя.
Сентябрь, декабрь Директор,
зам. директора по ВР (ответственный за организацию  питания)
2. Совещание классных руководителей:
- организация горячего питания
Ноябрь Зам. директора по ВР
3. Совещание при директоре по вопросам организации и развития школьного питания Сентябрь, декабрь, май Директор школы
4. Заседание Родительского комитета школы по организации  питания с приглашением классных руководителей 1 – 11-х классов по вопросам:
- охват учащихся горячим питанием
- соблюдение сан. гигиенических требований;
- профилактика инфекционных заболеваний
Октябрь, март  Зам. директора по ВР
5. Организация работы общественной комиссии по питанию ( родители) В течение года Зам. директора по ВР (ответственный за организацию  питания),  директор
6. Осуществление ежедневного контроля за работой столовой, проведение целевых тематических проверок В течение года Администрация, бракеражная  комиссия

2. Методическое обеспечение
Основные мероприятия Срок Исполнители
1. Организация консультаций для классных руководителей
1 - 4, 5- 8, 9-11 классов;
- культура поведения учащихся во время приема пищи,
- соблюдение санитарно-гигиенических требований
- организация горячего питания – залог сохранения здоровья
В течение года Медсестра
2. Обобщение и распространение положительного опыта по вопросам организации и развития школьного питания, внедрению новых форм обслуживания учащихся В течение года Администрация
            3. Работа по воспитанию культуры питания среди обучающихся
Основные мероприятия Срок Исполнители
1.Проведение классных часов по темам:
- режим дня и его значение;
- культура приема пищи;
- Острые кишечные заболевания и их профилактика
Сентябрь Медсестра
2. Конкурс газет среди учащихся 3 – 5 классов «О вкусной и здоровой пище» Ноябрь Учитель ИЗО
3. Беседы с учащимися 9-11 кл. «Берегите свою жизнь» Декабрь Классные руководители
4. Анкетирование учащихся:
- Школьное питание
- По вопросам питания
Октябрь,
февраль, апрель
Администрация, психологи ЦРиК «Здоровья», кл. руководители
5. Работа по оздоровлению обучающихся в летний период (каникулярное время) Июнь, ноябрь Зам. директора по ВР, начальник лагеря дневного пребывания детей
                                              
4. Работа с родителями по вопросам организации школьного питания
Основные мероприятия Срок Исполнители
1. Проведение классных родительских собраний по темам: 
- совместная работа семьи и школы по формированию здорового образа жизни дома. Питание учащихся.
- профилактика желудочно-кишечных заболеваний и инфекционных, простудных заболеваний. Итоги медицинских осмотров учащихся      
Сентябрь,
декабрь,
апрель
Классные руководители
2. Родительский лекторий «Здоровье вашей семьи» Февраль Классные руководители
4. Встреча медицинского работника с родителями
- «Личная гигиена ребенка»
Апрель-май Медсестра, классные руководители
5. Анкетирование родителей «Ваши предложения на новый учебный год по развитию школьного питания» Май Классные  руководители

5.  Организация работы по улучшению материально-технической базы столовой, расширению сферы услуг для учащихся и родителей
Основные мероприятия Срок Исполнители
1. Продолжение эстетического оформления  зала столовой Август, сентябрь Администрация
2. Разработка новых блюд, изделий,  их внедрение в систему школьного питания в течение года Шеф-повар
3. Апробирование  новых форм организации школьного питания В течение года Шеф-повар