Версия сайта для слабовидящих

 

Руководство МБОУ «Гимназия»
убедительно просит Вас 
ограничить пребывание Ваших детей на улице!!! 
Не создавайте угрозу их заражения опасным вирусом!!!
Соблюдайте профилактические рекомендации, чтобы обезопасить себя и своих детей!!!

   Обращаем Ваше внимание, что с 1 апреля в Тамбовской области введён режим самоизо-ляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.
   Покидать место проживания разрешается только в случаях обращения за экстренной меди-цинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью или если гражданину необходимо быть на рабочем месте. Также разрешено совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания, а также выносить мусор. При этом граждане должны соблюдать социальное дистанцирование – 1,5 м.
   Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, пло-щадей, набережных и других территорий общего пользования.
   Тем, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств или других субъектов России, сообщать о своём возвращении, месте, датах пребывания, контактную инфор-мацию в органы местного самоуправления. При проявлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских ор-ганизаций.


Профилактика распространения коронавирусной инфекции в Тамбовской области

Меры Правительства Российской Федерации по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19


На сегодняшний день официально опубликовано постановление администрации Тамбовской области, согласно которому наш регион переводится на режим полной самоизоляции с 1 апреля. Постановление подписал губернатор Александр Никитин.


   


   МБОУ «Гимназия» начинает  2020-2021 учебный год в штатном режиме. 1 сентября дети отправятся за парты, а сам год начнется стандартно.

   Стоит отметить, что меры безопасности с учётом сохранения риска распространения коронавируса будут предприняты в школе  не только 1 сентября. Так, обязательным атрибутом школьной жизни в новом учебном году станет утренняя термометрия при входе, за каждым классом будет закреплен отдельный учебный кабинет, занятия по физической культуре будут организованы на свежем воздухе, если позволят погодные условия. До начала функционирования школы будут проводиться уборки всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств, а также обеззараживание воздуха рециркуляторами.

 

    «Мы просим родителей с пониманием отнестись к этим мерам. Важно, чтобы дети с признаками распираторных заболеваний не допускались к учебному процессу. Обращаю внимание, что допуск детей к занятиям даже в случае пропуска одного дня будет осуществляться только на основании медицинской справки», - отмечает Татьяна Котельникова, начальник управления образования и науки Тамбовской области.