Версия сайта для слабовидящих

 

   Заканчивается сентябрь. Заметно похолодало. А я вспоминаю, как совсем недавно на улице было тепло и солнечно, и вот в один из таких прекрасных деньков мы с классом отправились в поход. Кому-то может показаться, что наше путешествие было не очень продолжительным (мы ходили в овраг), но впечатлений было достаточно.
   Ближе к обеду, приготовив коврики, еду, мячи и бадминтон, наш 6а двинулся в путь. По дороге ребята наперебой рассказывали о событиях, которые уже произошли в школе за первые дни, и любовались золотой осенью. А природа как будто хотела показать нам себя во всей красе. Клёны превзошли сами себя: они отливали золотом, их листья зеленели тонкими прожилками, багряные лодочки осины плавно кружились в воздухе. Всё это создавало особую атмосферу и не могло не радовать.

   Оказавшись на месте, каждый занялся своими делами: родители накрывали столы, девочки им помогали, озорные мальчишки бросились играть в футбол. Но сладости, которые всегда особенно вкусны на природе, объединили всех. А когда мы умяли пиццу, кексы, конфеты, бутерброды…, каждый нашёл себе занятие по душе: родители любовались природой, мальчики выясняли, чья же футбольная команда сильнее, а мы, девочки, вместе со Светланой Петровной пошли гулять по уже знакомым тропинкам. И хотя в этот раз мы не нашли яблоки, которые в таком изобилии попадались в прошлом году, зато научились плести венки из кленовых листьев, а затем устроили настоящую фотосессию. Потом весело играми в волейбол.
   Время пронеслось незаметно. Заданные уроки чуть-чуть смущали наше спокойствие. День клонился к вечеру. Пора было возвращаться. Это воскресенье - одно из многих, которое было и которое ещё будет. И всё же оно не совсем обычное: выходной денёк сделал наш класс чуть дружнее и оставил в нашем сердце тёплые воспоминания.

Автор: Шитикова Полина, ученица 6а класса.
Руководитель: Урбан С.П.