Версия сайта для слабовидящих

 

   14 сентября 2018 года в 11.00 в МБОУ «Гимназия» состоялась онлайн-трансляция всероссийской встречи с родителями с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова и специалистов ведомства.
   На этом мероприятии присутствовали родители (27 чел.) обучающихся Гимназии и педагоги (5 чел.).
   Кравцов С. С. Сказал, что демо-версии ОГЭ и ЕГЭ 2019 уже размещены на сайте ФИПИ и выпускники уже могут ознакомиться с примерными заданиями. Изменения есть в ЕГЭ по русскому языку: теперь будет дан уже готовый текст, и по нему нужно будет работать, в отличие от прошлых шаблонных версий. Также будет добавлена устная часть при допуске к ОГЭ по русскому языку в 9 классе.

   Был задан вопрос про ВПР, зачем они нужны? Сергей Сергеевич обратил внимание на то, что ВПР предназначены для того, чтобы в дальнейшем ученикам было легче сдавать ОГЭ и ЕГЭ. То есть появиться возможность выявить педагогами пробелы в знаниях и в дальнейшем их устранить по той или иной теме (оказать методическую помощь).
   Обсуждались вопросы расселения абитуриентов-многобальников. В процессе общения с ректор одного из столичных университетов, сказал, что этот вопрос решается и строятся новые общежития. Также, был освещен всех волнующий вопрос о сдаче иностранного языка. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Кравцов С. С. сказал, что обязательная сдача иностранного языка будет введена с 2022 года.
   В ходе трансляции родители получили ответы на вопросы, касающиеся проведения в 2019 году ЕГЭ и ГИА-9, Всероссийских проверочных работ (ВПР).