Версия сайта для слабовидящих

 

   Наш 6 б – дружный, веселый и активный класс. Мы очень любим различные экскурсии и путешествия. На зимних каникулах мы всем классом вместе с нашим классным руководителем Гребенниковой Ириной Сергеевной ездили в Тамбов на Новогодний спектакль. Выбрали мы спектакль «Волшебный орех Кракатук» по сказке Гофмана «Щелкунчик». Это одна из тех сказок, без которых невозможно представить Новый год.
  Сидя в удобном двухэтажном автобусе и весело переговариваясь, мы быстро доехали до молодежного театра. Мы выбрали этот театр, потому что ни разу в нем не были. И не ошиблись. В фойе театра стояла новогодняя елка. Перед спектаклем для нас устроили новогоднее представление. Песни, загадки, танцы, сказочные персонажи, подарки и Дед Мороз – все это создавало ощущение праздника.

  Потом мы заняли места в зрительном зале. Я знаю сказку Гофмана, а вот спектакль по ней смотрел первый раз. Хорошая игра и красивые костюмы актеров, музыка и интересные декорации переносили нас в атмосферу сказки. Играли артисты очень хорошо, и несколько раз спектакль прерывали аплодисменты зрителей. Но больше всего мне понравилась песня крыс. Я уверен, что она запомнилась всем зрителям, потому что исполняли ее артисты своеобразно и задорно. Эти сказочные крысы вместо страха вызывали у зрителей смех и веселое праздничное настроение.
  Спектакль закончился, а наша экскурсия продолжалась. Мы посетили выставку ледяных скульптур. Немного странно было наблюдать ледяные скульптуры на фоне опавшей листвы, а не снега, но впечатление от этого не потерялось, потому что сделаны они были мастерски.
  Не могли мы проехать и мимо центральной елки Тамбова.
     Потом мы посетили развлекательный центр, подкрепились на дорожку и, веселые и довольные, вечером вернулись домой. Поездка удалась, день оказался полон приятных впечатлений.
  Впереди весенние каникулы, и мы уже обдумываем очередной маршрут.