Версия сайта для слабовидящих

 

1. Пищевой рацион должен быть разнообразным, должны быть представлены все группы продуктов;
2. Питание по возможности должно быть 3х разовым (завтрак, обед, ужин);
3. Ограничение в питании продуктов, богатых насыщенными жирными кислотами (мясо жирное, жирные молочные продукты);
4. Меньше есть сахара (50-60 гр);
5. Ограничение употребление соли. Среднее суточное содержание в нормах питания РФ 4-5 г NaCe;

6. Использовать в питании полиненасыщенных жирных аминокислот семейства Омега-3. В питании обязательно должна быть жирная морская рыба. Для профилактики атеросклероза обязательно употреблять 2 раза в неделю 150-200 г рыбы (тунец, скумбрия, палтус);
7. Употреблять ежедневно 400-500 г фруктов и овощей;
8. В рационе должны быть зерновые продукты (хлеб, каши, макароны);
9. Употреблять достаточное количество жидкости в день (2 литра) (вода, чай, соки);
10. Сократить количество и кратность употребления алкоголя.
11. Контроль за массой тела;
12. Отказ от курения;
13. Умеренная физическая активность, занятия спортом.

филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области»
в г. Моршанске, Моршанском,Пичаевском и Сосновском районах