Версия сайта для слабовидящих

 

Руководство МБОУ «Гимназия»
убедительно просит Вас 
ограничить пребывание Ваших детей на улице!!! 
Не создавайте угрозу их заражения опасным вирусом!!!
Соблюдайте профилактические рекомендации, чтобы обезопасить себя и своих детей!!!

   Обращаем Ваше внимание, что с 1 апреля в Тамбовской области введён режим самоизо-ляции для всех граждан, чтобы остановить распространение нового коронавируса COVID-2019. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Никитин.
   Покидать место проживания разрешается только в случаях обращения за экстренной меди-цинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью или если гражданину необходимо быть на рабочем месте. Также разрешено совершать покупки в ближайшем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 м от места проживания, а также выносить мусор. При этом граждане должны соблюдать социальное дистанцирование – 1,5 м.
   Рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов, парков, скверов, пло-щадей, набережных и других территорий общего пользования.
   Тем, кто прибыл в Тамбовскую область с территорий иностранных государств или других субъектов России, сообщать о своём возвращении, месте, датах пребывания, контактную инфор-мацию в органы местного самоуправления. При проявлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому, без посещения медицинских ор-ганизаций.


Профилактика распространения коронавирусной инфекции в Тамбовской области

Меры Правительства Российской Федерации по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19


На сегодняшний день официально опубликовано постановление администрации Тамбовской области, согласно которому наш регион переводится на режим полной самоизоляции с 1 апреля. Постановление подписал губернатор Александр Никитин.


   


   За 9 месяцев 2017 года на территории Моршанского района зарегистрировано 24 (АППГ- 14) ДТП, в которых 3 (АППГ- 0) человек погибло, 36 (АППГ- 17) человек получили ранения, по вине нетрезвых водителей 5 ДТП (АППГ-4). С участием несовершеннолетних зарегистрировано 4 ДТП (АППГ-1).
   За 9 месяцев 2017 года на территории г. Моршанска зарегистрировано 11 (АППГ-17) ДТП, в которых 1 (АППГ-1) человек погибло, 15 (АППГ- 17) человек получил ранения, по вине нетрезвых водителей 0 ДТП (АППГ-0). С участием несовершеннолетних зарегистрировано 3 ДТП (АППГ-5).
   В текущем году на территории Тамбовской области зарегистрировано 122 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 1 человек погиб, 139 ребёнка получили ранения.
   В 61 происшествиях дети являлись пассажирами транспортных средств, при этом 68 детей получили ранения. Из общего количества ДТП с участием детей доля автоаварий данного вида составила 50.5%, при этом в 43 происшествиях пострадали дети в возрасте до 12 лет. В большинстве случаев перевозки детей-пассажиров за рулем транспортных средств находились либо родители, либо близкие родственники детей, которые сами допустили нарушения Правил дорожного движения. В двух случаях дети перевозились без использования автокресел. При выезде сотрудников Госавтоинспекции на места ДТП было установлено, что в 18 случаях дети перевозились в автокреслах, в 9 случаях дети были пристегнуты ремнями безопасности с использованием детского удерживающего устройства «ФЭСТ» и бустера, 15 детей были пристёгнуты ремнями безопасности, в трёх происшествиях пострадали дети-пассажиры общественного транспорта, в 7 происшествиях пострадали пассажиры мототранспорта, в 4 случаях дети были не пристёгнуты и ещё в 4 случаях установить, как перевозились дети, не представилось возможным.

   За истекший период на территории обслуживания МО МВД России «Моршанский» зарегистрировано 9 ДТП с участием детей до 16-ти лет (АППГ-7): 3 – на территории г. Моршанска (АППГ-5), 6 – на территории Моршанского района (АППГ-1).
   На территории города Моршанска за 2017 год зарегистрированы 2 ДТП с детьми:
1) 02.03.2017 г. в 13:40 на ул. Пушкина д.16 г. Моршанска водитель автомобиля GREAT WALL, двигаясь со стороны ул. Лотикова в сторону ул. Интернациональной г. Моршанска, совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2005 г.р. (СОШ №1), который в неустановленном месте выбежал на полосу движения автомобиля GREAT WALL из-за остановившегося на остановке общественного транспорта автобуса (несовершеннолетний не являлся пассажиром автобуса). В результате ДТП несовершеннолетний с диагнозом: перелом левой ключицы, ушиб костей таза, госпитализирован в травматологическое отделение ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».
2) 24.04.2017 г. в 17:05 на ул. Пассажирской д.52 г. Моршанска водитель автомобиля Черри, 1983 г.р., двигаясь со стороны ул. С.Ванцетти в сторону ул. Крылова г. Моршанска, совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, 2006 г.р., который в неустановленном месте выбежал на проезжую часть дороги (слева направо по ходу движения транспортных средств) перед близко движущимся автомобилем. В результате ДТП несовершеннолетний обратился в приемное отделение ТОГБУЗ Моршанская ЦРБ с диагнозом: ссадина левого бедра, отпущен домой.
3) 23.09.2017 г. в 21:30 на 85 км. 600 м. автодороги "Тамбов-Шацк" (пос. Пригородный ул. Покровская, д. 13А) Моршанского района Тамбовской области водитель автомобиля «Шевроле Ланос», двигаясь со стороны ул. Тамбовской в сторону пос. Пригородный Моршанского района, допустил столкновение с мотоциклом ОМАКС XGJ150-23 под управлением несовершеннолетнего водителя, 2000 г.р., который двигался в попутном направлении и, не включив указатели поворота, начал осуществлять маневр разворота в обратном направлении с середины проезжей части дороги, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. Вследствие ДТП водитель автомобиля не пострадал, несовершеннолетний водитель, и несовершеннолетний пассажир мотоцикла, 2002 г.р., получили травмы и были доставлены каретой скорой помощи в ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ".

   На территории г. Моршанска зарегистрированы виды ДТП: 2 наезда на пешеходов (2 ранены), 1 столкновение ТС (мото ТС и а/м, пассажир ранен).
   По возрасту участников: от 7 до 10 лет - 2 человека, 13-15 лет - человек.
   По месту жительства: 3 ДТП с жителями г. Моршанска.
   По времени года: весна – 2 ДТП, осень – 1 ДТП.
   По месяцам: март – 1 ДТП; апрель – 1 ДТП, сентябрь – 1 ДТП.
   По дням недели: понедельник – 1 ДТП, четверг – 1 ДТП, суббота – 1 ДТП.
   По времени суток: 15:00-18:00 –1 ДТП; 12:00-15:00 –1 ДТП, 21:00 до 00:00 – 1 ДТП.

   На территории Моршанского района за 2017 год зарегистрировано 5 ДТП с детьми:
1) 09.01.2017 г. в 10:50 на 74 км.+700 м. на а/д "Тамбов-Шацк" Моршанского района водитель а/м Toyota Vitz, двигаясь со стороны г. Моршанска в сторону г. Тамбова, не справилась с управлением ТС, допустила выезд на встречную полосу дороги, где совершила столкновение с движущимся во встречном направлении а/м Toyota Camry г/н. В результате ДТП водитель а/м Toyota Vitz с диагнозом: СГМ, перелом костей таза и несовершеннолетний пассажир а/м Toyota Camry, 2011 г.р., с диагнозом: СГМ, госпитализированы в травматологическое отделение ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ".
2) В МОМВД России "Моршанский" поступил материал проверки с Полка ДПС ГИБДД г. Нижний Новгород Нижегородской области по факту обращения за медицинской помощью 01.08.2017 года в НО ГКБ №40 г. Нижний Новгород, водителя, диагноз: "ушибы и кровоподтеки грудной клетки и левого плечевого сустава" и несовершеннолетнего, 2004 гр., диагноз: "ушибленная рана правой голени". Проверкой установлено, что 31.07.2017 года предположительно на 123 - 124м. километре автодороги Тамбов - Шацк, Моршанского района, водитель а\м ЧЕРИ, не справившись с управлением транспортного средства, допустила съезд автомобиля в кювет. На место совершения ДТП сотрудников ГИБДД, водителями попутно проезжающих транспортных средств, на место ДТП был вызван эвакуатор, которым транспортное средство и участники ДТП, были доставлены по месту жительства г. Нижний Новгород.
3) 14.08.2017 г. в 07:40 на 117 км.+600 м. автодороги "Тамбов-Шацк" Моршанского района водитель автомобиля Форд Фокус, на неравнозначном нерегулируемом перекрестке не предоставил преимущество в движении автомобилю Рено Флюенс, двигающегося по главной дороге со стороны г. Моршанска в сторону г. Шацка Рязанской области. В результате ДТП несовершеннолетние пассажиры автомобиля Рено Флюенс (пристегнуты ремнями безопасности с использованием ДУУ «Фэст»), 2004 г.р. и, 2009 г.р., обучающиеся МБОУ «Караваевская СОШ» Костромской области, получили травмы и были госпитализированы в ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ".
4) 21.08.2017г. в 09:50 на 3 километре автодороги "Моршанск-Пичаево" Моршанского района водитель автомобиля Лада Приора, двигаясь со стороны с. Рыбхоз Кашма при совершении маневра обгона, в месте, где запрещено линией разметки (сплошная), допустил столкновение с автомобилем Лада Ларгус, который осуществлял маневр поворота налево. В результате ДТП водитель автомобиля Лада Ларгус с диагнозом: ушиб мягких тканей головы, ссадина левого плечевого сустава; пассажир автомобиля Приора с диагнозом: ушиб грудной клетки доставлены в ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ", не госпитализированы. При сверке с ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ" установлен факт обращения несовершеннолетней (Марусинский филиал МБОУ Устьинская СОШ), которая с диагнозом: СГМ госпитализирована в травматологическое отделение ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ".
5) 28.08.2017г. в 19:46 на 117 км. 600 м. автодороги "Тамбов-Шацк" Моршанского района Тамбовской области водитель автомобиля DAEWOO MATIZ, двигаясь со стороны с. Алгасово в сторону газокомпрессорной станции №17 Моршанского района, на неравнозначном нерегулируемом перекрестке не предоставила преимущество в движении грузовому автомобилю ИВЕКО, двигающегося по главной дороге со стороны г. Моршанска в сторону г. Шацка Рязанской области. В результате ДТП водитель автомобиля ИВЕКО не пострадал, водитель автомобиля DAEWOO MATIZ скончалась при транспортировке в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» в автомобиле скорой медицинской помощи (мать), несовершеннолетний пассажир автомобиля DAEWOO MATIZ (дочь), доставлена каретой скорой помощи в ТОГБУЗ "Моршанская ЦРБ" с диагнозом «ушибленная рана подбородка, множественные ссадины лица», не госпитализирована.

   На территории Моршанского района зарегистрированы виды ДТП: 4 столкновения транспортных средств (5 несовершеннолетних пассажиров пострадали), 1 съезд в кювет (1 пострадал).
   По возрасту участников: от 0 до 6 – 2 человека, от 7 до 10 лет – 2 человека, от 10 до 13 лет - 1 человек, 14-15 лет – 1 человек.
   По месту жительства: 1 ДТП с жителем Моршанского района (с. Марусино), 1 ДТП с жителями Костромской области, 1 с жителем Нижегородской области, 3 ДТП с жителями г. Моршанска.
   По причинам ДТП: несоблюдение очередности проезда – 2; нарушение правил обгона – 1, выезд на встречную полосу – 1, несоответствие скорости конкретным условиям - 1;
   По времени года: зима – 1, лето – 4..
   По месяцам: январь – 1, июль – 1, август – 3 ДТП.
   По дням недели: понедельник – 5 ДТП.
   По времени суток: 06:00-09:00 – 1 ДТП, 09:00-12:00 – 2 ДТП, 15:00-18:00 – 1 ДТП, 18:00-21:00 – 1 ДТП.

Изменения ПДД при перевозке детей

   Нарушение правил перевозки пассажиров ТС, в том числе детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью. Перевозка (наличие) в салоне транспортных средств стоящих или сидящих детей без использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств могут рассматриваться как признаки нарушения (п. 22.9) Правил дорожного движения и основания остановки транспортного средства.
   В соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.
Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных Правил дорожного движения. При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используйте детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Предназначение световозвращающих элементов

   Световозвращающие элементы (световозвращатели) – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающих способностью возвращать луч света обратно к источнику.
По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.
   При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.
   Согласно новой редакции Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
   Съемные световозвращающие элементы на ПВХ-основе – это изделия, прикрепляемые к одежде, головному убору, надеваемые на какую-либо часть тела или предметы: сумки, рюкзаки, детские коляски, велосипеды, ролики и другое. Их можно легко крепить и снимать. Размещать световозвращатели следует таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей и тем самым привлекал внимание водителей. Одними из наиболее востребованных съемных световозвращающих изделий являются навесные брелоки, стикеры, значки, браслеты, накладки на спицы колес велосипеда, жилеты.
   Световозвращающие материалы (СВМ) используются для обозначения людей в тёмное время суток, возвращая свет, попавший на них, в направлении обратно к источнику света (эффект световозврата), становясь ярко-белыми в свете фар автомобиля или другого источника света и обеспечивая видимость объекта более чем за 150 м.
Световозвращатель представляет собой технологически сложное соединение микроскопических линз, преломляющих световой луч в обратном направлении, отражающего алюминиевого слоя (зеркала) и прочной тканевой основы.